澳门威斯尼斯人国际

人社部教育部部署教师公开招聘工作 鼓励引导更多毕业生到中小幼任教
发布日期:2022-06-24                               打印本页

近日,人社部、教育部联合印发《关于做好2022年中小学幼儿园教师公开招聘工作的通知》,要求统筹谋划教师招聘,促进高校毕业生就业,并落实“双减”政策,有针对性地加强思想政治、音乐、体育、美术、科学、劳动等紧缺学科教师招聘补充,力争在8月1日前完成教师招聘任务。

《通知》指出,各地要高度重视,统筹谋划中小学幼儿园教师公开招聘工作,稳定招聘规模,促进高校毕业生在中小学幼儿园就业。鼓励各地在省级或市级层面统一组织中小学教师招聘。落实基层事业单位公开招聘倾斜政策,进一步鼓励和引导更多高校毕业生到基层中小学幼儿园任教。

《通知》要求,各地要精准测算义务教育学校和高中岗位需求,落实“双减”政策,拿出一定的招聘名额,有针对性地加强思想政治、音乐、体育、美术、科学、劳动、心理健康、特殊教育等紧缺学科教师招聘补充,着力解决教师队伍学科结构性矛盾。要结合高考改革选课走班的要求,加大力度补充普通高中紧缺学科教师,满足教育发展需要。

《通知》指出,职业学校公开招聘教师时,有职业技能等级要求的岗位可以适当降低学历要求,或不再设置学历要求;以技能操作或技能指导履行职责任务的岗位,实际操作能力测试在考试中的比重原则上不低于50%;高层次、高技能人才可以按规定通过直接考察的方式公开招聘,建设高素质“双师型”教师和一体化教师队伍。


 

Baidu
sogou