澳门威斯尼斯人国际

江苏十部门开展就业富民助力乡村振兴行动
发布日期:2022-05-26                               打印本页
        为贯彻落实关于推进乡村振兴的有关部署要求,江苏人社厅主动作为,联合省发改委、省教育厅、省乡村振兴局等10部门开展2022年就业富民助力乡村振兴行动一是促进就业增收制定新一轮减负稳岗扩就业政策,扶持农民自主创业6.5万人新开发不少于5000个公益性岗位托底安置就业困难人员认定省级劳务品牌50个推动南北开发区深度吸纳农村劳动力转移就业。二是提升技能培训实效。组织农村转移劳动力、返乡农民工开展职业技能培训和创业培训,实施新就业形态劳动者技能提升行动,培训新生代农民工9万人次。三是提高社会保障水平。城乡居民养老保险基础养老金省定最低标准按照不低于8%的增幅增长,2022年提高到每人每月187元。四是壮大乡村人才队伍。定向培养2800名乡村师范生和1500名农村订单医学生。开展乡村人才职称申报评审专家服务基层系列活动,遴选建设100家省级乡村人才大师工作室、30家示范工作室和10家传承示范基地。五是优化公共服务。开展人社服务“快办行动”,打造“苏心办”人社政务服务品牌。优化人社政务服务电子地图功能,积极打造城区步行15分钟、乡村辐射5公里的便民服务圈。

Baidu
sogou