澳门威斯尼斯人国际

湖南:启动2022年稳企业保就业活动
发布日期:2022-11-15                               打印本页

近日,湖南省2022年“稳企业 保就业”活动启动。将通过“百名导师进校园”“百堂微政随身听”“百家名企云宣讲”“百场活动云招聘”“百位典型全媒推”等五项系列活动,助推高质量充分就业。

“百名导师进校园”即搭建线上线下导师指导平台,面向省内各大高校、职业院校、技工院校,开展政策解读、求职准备、面试技巧、职业兴趣、职业技能、职业规划等“面对面”指导服务。“百堂微政随身听”梳理省本级就业创业有关政策,将100个政策采用音频等形式进行解读,同时制作H5“湖南就业政策导图”,让各类服务群体对就业政策“一点即得”。“百家名企云宣讲”邀请100家用人单位通过“线上宣讲平台”,详细介绍公司业务、岗位需求、福利待遇、办公环境、发展规划等,求职者同时可在互动区留言或者直接投递简历。“百场活动云招聘”通过就业云超市平台举办20场带岗直播活动、20场线上行业专场招聘、60场重点企业专场招聘,向全省各市州精准征集1000余家重点招聘企业,发布岗位信息不低于2万个。“百位典型全媒推”挖掘湖南就业创业典型、公共就业服务典型事例,汇聚50个就业典型人物故事、50个创业典型人物事迹,树选榜样,营造良好的就业创业氛围。

启动仪式上,“百堂微政随身听”正式向全省发布,“百名导师进校园”首场活动同步举行。近年来,湖南各级人社部门不断强化就业优先政策,持续健全就业公共服务体系,全面加强重点群体就业支持,全省城镇新增就业稳步增长,就业结构持续优化,就业局势总体保持稳定,被国务院评为2020、2021年度促进就业工作真抓实干先进地区。

Baidu
sogou