澳门威斯尼斯人国际

宁夏:精准发力稳就业保民生
发布日期:2022-11-14                               打印本页

“国家减负纾困政策好,让企业及时享受到补贴,发展动力和稳岗信心更足了。”宁夏和宁化学有限公司负责人说。近日,该公司享受到自治区发放的37.5万元一次性留工培训补助资金,惠及职工750人。

今年以来,宁夏回族自治区坚持把稳就业作为经济发展的优先目标,在助企纾困、扩大就业、稳定岗位等方面下足功夫,持续释放社会保险“返、缓、降、补、扩”各项惠企惠民政策“红利”,确保就业形势总体稳定。目前,累计为全区2.06万家企业发放稳岗返还1.67亿元,惠及职工55.09万人;累计为3.2万人发放失业保险金2.76亿元,向3.31万名失业人员发放失业补助金和临时生活补助1.4亿元。

为积极推动助企纾困政策落实落细,自治区人力资源社会保障厅采用“免申即享”经办模式,将企业招用2022年度普通高校毕业生一次性扩岗补助政策受益范围拓展至离校两年内未就业普通高校毕业生和登记失业的16岁至24岁青年,拓宽了政策受益面。今年9月至10月,全区各地向600余家企业发放一次性扩岗补助400余万元,稳定就业岗位2800余个;对符合启动条件的海原县、同心县、宁东能源化工基地发放一次性留工培训补助305.5万元。(马照刚)

Baidu
sogou