澳门威斯尼斯人国际

江西:打造“人社政策一点通”平台 提供一站式政策集成服务
发布日期:2022-09-21                               打印本页

为助力打响“江西办事不用求人、江西办事依法依规、江西办事便捷高效、江西办事暖心爽心”营商环境品牌,进一步提高企业群众对人力资源社会保障政策的知晓率,江西省人力资源社会保障厅精心打造“人社政策一点通”平台,依托厅门户网站和赣服通“人社专区”等渠道,为企业群众提供“一站式”政策集成服务。

一站发布。一点通平台设置规范性文件、政策解读、看得懂算得清、惠企直通、人社千问、待遇测算等6个栏目,新出台的人力资源社会保障政策均通过该平台对外发布,解决了政策分布零散等问题,让企业群众方便找、快知晓、早享受。

一图解读。“直补快办!吸纳重点群体就业,补贴领取更便捷!”“六大举措帮困难群众渡过难关!一图看懂”“你了解非全日制用工吗?1分钟看懂!”一点通平台立足群众视角,采用通俗易懂的语言,以人物漫画、情景对话、动画视频等形式,不定期推送权威政策解读图文,帮助群众更好地了解人社政策。

一问一答。一点通平台推出人社千问栏目,分就业创业、社会保险、人才人事、劳动关系四大板块,采用一问一答的方式,为群众提供在线政策问答服务,并开发关键词检索功能,通过分类检索和全文检索方式帮助用户快速检索人力资源社会保障政策问答。

一点即享。一点通平台的惠企直通栏目,规范发布人力资源社会保障惠企政策办事指南,并与省“惠企通”平台对接,实现了惠企事项申报、受理、审批、兑付全流程网上办理。

Baidu
sogou