澳门威斯尼斯人国际

重庆:精准帮扶助高校毕业生就业
发布日期:2022-09-06                               打印本页

今年以来,重庆市人力资源社会保障局深入开展2022年离校未就业高校毕业生服务攻坚行动,截至8月26日,全市针对离校未就业高校毕业生需求分类开展精准就业服务4.12万人次,促进2.25万人就业,其中困难毕业生就业1658人。

攻坚行动对有就业意愿的离校未就业高校毕业生,根据其专业、技能等情况针对性提供至少1次职业指导、3次岗位推介、1次技能培训和就业见习机会;对有创业意向的,提供创业培训、创业服务和政策扶持;对暂无就业意愿的,做好状态记录,及时跟进服务;对困难毕业生建立帮扶台账,采取“一对一”方式开展多层次结对帮扶。重点实施“三个帮扶”一是就业意识帮扶,给予即将踏入职场的大学生心理关怀;二是求职技能帮扶,提供职业技能培训等帮助;三是就业政策帮扶,为见习人员提供见习补贴、为高校毕业生提供住房租赁补贴、为创业人员提供全额贴息的创业担保贷款等。

 

 

Baidu
sogou