澳门威斯尼斯人国际

广东:省市联动促就业 为离校未就业毕业生“出招”
发布日期:2022-08-17                               打印本页

近日,“筑梦青春·就业启航”2022年广东省离校未就业高校毕业生系列招聘活动——汕头专场招聘会暨夏季人才交流大会在汕头市林百欣国际会议中心举办。

该活动由政府搭台,以省市联动形式带动社会各界积极参与,全方位促进离校未就业高校毕业生就业创业。

活动共吸引160家知名企事业单位前来“引凤”,揽才“阵容”强大,集中面向省内离校未就业高校毕业生和应届高校毕业生,提供包括财务、外贸、销售、工程师、电商运营等在内的超5000个优质岗位,满足毕业生就业需求。

一是开展直播带岗活动现场设立连线直播间,连线走访汕头知名企业、招聘会现场情况,进行实景直播,介绍企业文化、福利待遇、工作环境、岗位要求等,向高校毕业生提供优质岗位。二是联合“筑梦青春·就业启航”2022年广东省离校未就业高校毕业生云招聘平台、汕头人力资源网等网站同步发布活动信息,展示参会企业简介、岗位信息,实时接受电子简历,方便未能到场求职毕业生参与活动。三是设置政策宣讲专区、就业指导专区,开展“我为群众办实事—人社业务看懂算清”现场咨询活动,解答企业和毕业生办理人社业务遇到的问题,为初涉职场的毕业生们指点迷津。四是举办“平凡岗位 精彩人生”典型宣传活动,引导毕业生们树立正确的就业观、择业观。

接下来,全省各级人力资源社会保障部门将全力以赴抓好离校未就业高校毕业生就业“硬任务”,继续加大援企稳岗力度、深度挖掘岗位供给、落实好离校未就业毕业生实名制精准服务,为每名离校未就业高校毕业生提供1次职业指导、3次岗位推荐、1次职业培训和就业见习机会,持续举办离校未就业高校毕业生系列线上线下招聘活动,提供招聘岗位和招聘对接服务,做到就业有岗位、服务全天候,进一步扩大系列活动影响力和就业渠道覆盖面。

 

Baidu
sogou