澳门威斯尼斯人国际

广东:发放一次性留工培训补助超114亿
发布日期:2022-08-15                               打印本页

今年广东已发放一次性留工培训补助114.5亿元,惠及企业248.97万家。为助企应对多重压力,广东省对出现中高风险疫情地区的中小微企业、大型企业,以及未出现中高风险疫情地区的餐饮、零售、旅游、民航和公路水路铁路运输5个行业企业发放一次性留工培训补助。通过大数据比对方式,实现一次性留工培训补助“免申即享”,无需企业、单位申请,由各地社会保险经办机构比对后直接将补助发放至企业、单位账户。

同时,今年4月以来,广东迅速落实缓缴社保费政策,截至7月底已为企业缓缴职工基本养老保险费、失业保险费、工伤保险费65.24亿元,惠及企业21.5万户。为做到“政策找企”“政策找人”,帮助企业及时用足政策,省社保局在全省迅速开展社保首席服务专员上门服务,为5个特困行业用人单位、17个困难行业用人单位、受疫情影响严重地区中小微企业和产业园区等集中宣讲社保费缓缴政策。特别针对符合享受缓缴政策但尚未申请的企业,服务专员上门深入了解企业遇到的困难,手把手协助企业申请,点对点解决实际问题。(肖文舸)

Baidu
sogou