澳门威斯尼斯人国际

安徽蚌埠:灵活就业人员社会保险缴费实现“掌上办”
发布日期:2021-04-07                               打印本页

安徽省蚌埠市社会保险基金征缴中心聚焦“网办”“掌办”“快办”,开通了灵活就业人员网上自助缴费服务。目前,蚌埠市本级灵活就业人员可通过支付宝或微信随时随地缴纳社会保险费,畅通了社保服务群众的“最后一公里”。

蚌埠市本级灵活就业人员可以通过手机或者电脑登录“蚌埠市人力资源和社会保障局”官网,进入主页点击“社保网上办事大厅”后选择“个人”,跳转进入“安徽政务服务网”,选择“个人用户”登录后,在“我要办理”栏目下选择“自助缴费”,点击“个人欠费查询”后,即可按照提示使用支付宝或者微信缴费,支付成功后可查询缴费状态。

灵活就业人员尤其是新媒体自由职业者、快递员、外卖员、快车、代驾等新业态从业人员是“全民参保计划”关注的重点人群,网上自助缴费服务开通后,可减少因缴费不方便造成的断缴情况。

 

 

Baidu
sogou