澳门威斯尼斯人国际

个人养老金制度在先行城市(地区)启动实施
发布日期:2022-11-25                               打印本页

11月25日,人力资源社会保障部会同财政部和国家税务总局印发《人力资源社会保障部办公厅 财政部办公厅 国家税务总局办公厅关于公布个人养老金先行城市的通知》,公布了36个先行城市(地区)名单,个人养老金制度开始在先行城市(地区)实施。

《通知》明确,先行城市(地区)符合条件的群众可自愿参加个人养老金。按照个人养老金制度规定,参加人需要开立个人养老金账户和个人养老金资金账户,根据个人意愿购买相关金融产品。群众可以在国家社会保险公共服务平台和相关金融行业平台查询参与个人养老金的金融机构及金融产品名单。目前,银保监会公布的首批可以开办个人养老金业务的23家商业银行中,完成对接测试的商业银行名单已公布在国家社会保险公共服务平台http://si.12333.gov.cn/,群众可通过该平台和电子社保卡等渠道查询。人力资源社会保障部将实时更新相关名单。

同日,人力资源社会保障部会同相关部门召开电视电话会议,对个人养老金实施进行了部署。财政部、税务总局、银保监会、证监会有关同志参会。

Baidu
sogou