澳门威斯尼斯人国际

全国人力资源社会保障系统2021年党风廉政建设工作会议暨社保基金管理问题专项整治动员部署会议召开
发布日期:2021-05-17                               打印本页

  5月14日,人力资源社会保障部召开全国人社系统党风廉政建设工作会议暨社保基金管理问题专项整治动员部署电视电话会议。会议深入学习贯彻习近平总书记重要指示批示精神,认真落实十九届中央纪委五次全会、国务院第四次廉政工作会议要求,部署2021年人社系统党风廉政建设和社保基金管理问题专项整治工作。部党组书记、部长张纪南主持会议并讲话,部党组成员、副部长王少峰、游钧,部党组成员、驻部纪检监察组组长张敏出席会议并讲话。

  会议强调,要准确把握人社系统党风廉政建设的重要性,清醒认识人社领域党风廉政建设面临的复杂严峻形势不断增强思想自觉政治自觉行动自觉,切实将推进党风廉政建设落实到人社工作全过程各方面坚持“严”的主基调,严肃开展教育,严格管理监督,严明纪律规矩,坚决把人社系统党风廉政建设和反腐败斗争落实落细落到位。坚持问题导向、精准施策,加强对重点领域、重点环节、重点人的监督检查。健全长效机制,力戒形式主义,持续加强系统行风建设。牵住责任制这个“牛鼻子”,压实工作责任,做到知责于心、担责于身、履责于行、问责于效。

  会议要求,要扎实开展社保基金管理问题专项整治工作,全面梳理排查,靶向整改落实,推动各项工作取得实实在在的效果。

  驻部纪检监察组负责同志、部机关司局和各省(区、市)及新疆生产建设兵团人社厅(局)主要负责同志等参加会议。

                          

Baidu
sogou